Одного куска обычной пиццы или порции мороженого достаточно, чтобы остановить процесс липолиза и сопутствующего ему кетоза. Низкоуглеводную пиццу и мороженое можно есть без опаски - разумеется, в умеренных количествах. Съешьте пять кусков низкоуглеводной пиццы или полкило низкоуглеводного мороженого, и вы нанесете своему организму такой же вред, как и при «обычном» приступе обжорства.
В ответ на запросы многотысячной армии сторонников диеты Аткинса в американских магазинах появились разнообразные продукты с контролированным содержанием углеводов - питательные и десертные батончики, смеси для выпечки, смеси для приготовления коктейлей, мороженое, хлебобулочные изделия и даже шоколад. Благодаря огромному успеху диеты Аткинса число фирм-производителей низкоуглеводных продуктов постоянно растет, как и ассортимент выпускаемой продукции. При покупке убедитесь, что продукт, заявленный как низкоуглеводный, является таким на самом деле. Проверьте, не входит ли в состав продукта подсластитель аспартам. Внимательно изучайте состав продукта, указанный на этикетке (см. раздел «Как читать этикетки»). Не покупайте продукты, если у вас возникают сомнения в их качестве. Купив новый для вас низкоуглеводный продукт, обязательно попробуйте его, чтобы проверить реакцию организма. Не съедайте всю порцию сразу. Если продукт вызывает у вас тягу к углеводам или любую другую нежелательную реакцию, разумнее всего будет отказаться от него.
Среди обычных продуктов есть один, который с полным правом можно считать низкоуглеводным: пшеничные или ржаные хрустящие хлебцы с отрубями. Моя жизнь на диете стала намного приятнее, когда я обнаружил, что они могут стать прекрасной заменой обычному хлебу (например, для бутербродов) и печенью. Хрустящие хлебцы, воздушные и тонкие, появились вначале в Скандинавии, но быстро завоевали популярность в других странах, в том числе в Америке. В каждом хлебце, в зависимости от сорта, содержится 3-6 г углеводов, часть из которых приходится на клетчатку. Клетчатка не влияет на уровень сахара в крови и способствует профилактике запоров. При подсчете количества усвояемых углеводов, учитываемых в диете Аткинса, следует вычесть содержание клетчатки из общего содержания углеводов в продукте. Если в одном хлебце, к примеру, 6 г углеводов, и 3 из них - клетчатка, то при расчете дневной нормы учитываются лишь оставшиеся 3 г усвояемых углеводов. Тем не менее, следует помнить, что хрустящие хлебцы, какими бы легкими они ни были, состоят в основном из углеводов, поэтому ими нельзя злоупотреблять. Просит душа чего-нибудь хрустящего - съешьте один-два хлебца, а остальные уберите подальше!
Источник: диабет 2 диета и питание
Выбор читателей:
диета елены домашних условиях
Комментариев нет:
Отправить комментарий